成人團契

聚會時間: 週五團契:每週五09:30

週五團契分享---兄弟相愛撼山河 兄弟相愛撼山河--威伯福斯與克拉朋聯盟/The Mounts Tremble at Fraternity 作者: 張文亮 (Wen-Lian C想hang)出版社: 校園書房出版社
這是一本報導戰爭的傳記。只是這場戰爭裏,沒有子彈,沒有流血,沒有人受傷,也沒有建築物被毀。這場戰爭是在議會進行的。 在十九世紀奴隸販賣最猖狂的殖民時代裏,幾千年的販奴惡習,早已麻木了時代的良知。八個國會議員,不同的專業、不同的政黨、不同的個性、不同的背景,卻為了打倒奴隸制度而結合一起,經過五十年漫長的日子,和平的釋放了成千上萬的黑奴,讓他們獲得自由. 如果近代法制史像是一齣舞台劇,威伯福斯議員與克拉朋聯盟廢除奴隸制度這一幕,無疑是劇中的高潮。八個國會議,不同的專業、政黨、個性、背景,卻為了打倒奴隸制度而結合一起,經過五十年漫長的日子,和平的釋放了成千上萬的黑奴。那幾乎是一場不可能的任務,一場打不贏的硬仗。幾千年來奴隸販賣的制度,給多少國家帶來巨大利潤,這些利益像是一大片的荊棘,深扎在政治、立法、軍事、經濟、社會與國際外交裡。但是這八個人,不採激烈手段,不用暴民運動,而以忍耐、和平的立法程序,成功的斷開層層捆綁黑奴的制度。多少的威嚇、利誘,撼不動這八個人,他們前仆後繼的前進。這些人雖然過去了,但是他們的努力卻永遠響在歷史的迴廊裡,被後世公認為議會政治裡的良知楷模。

123
wwwww
456
上一篇
下一篇

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.